Ayer hice un bizcocho,la verdad que es una cosa que
no me ha quedado del todo bien nunca y siempre me pregunto como lo hacen,por ejemplo a veces mi vecina
me trae y me impresiona ver la altura y esponjosidad que tiene
su bizcocho!
Ayer le pregunté y me dijo que le pone 2 sobres
de levadura,mírala ella!
Bueno,pués busqué una receta en San Google
y me decanté por una de Karlos Arguiñano,no por nada,si no porqué fué donde clické y punto.
Os paso la receta:
INGREDIENTES
3 huevos
1 yogur de limón
aceite de oliva (1 medida del yogur)
azúcar (2 medidas de yogur)
harina (3 medidas de yogur)
1 sobre de levadura (16 gr de polvo para hornear)
1 limón
1 cucharada de azúcar glas
harina y mantequilla para untar el molde
PREPARACIÓN:
Yo usé el vaso grande de mi batidora,que estoy encantada con ella,en lugar de varillas.
Pon los huevos y el azúcar y bate hasta que veas que ha blanqueado,añade el yogur(yo lo usé natural) y el aceite
y continua batiendo(vamos,dándole al botón jjjaja)
añade la cáscara del limón (también le eché un chorrito de zumo)
añade por último la harina mezclada con la levadura,continua mezclando y listo.Saqué la cuchilla y acabé de mezclar con una cuchara de palo.
Untamos el molde (yo usé un poco de aceite)
y lo metemos en el horno a media altura 180ºC durante 40 mins
En mi caso el horno es de gas y no tengo ni idea de los grados,pero más o menos,lo encendí cuando empecé a hacer la mezcla y al meter el preparado lo bajé un poco.
Pués esta vez estoy muy contenta porqué no se quemó para nada,que siempre de abajo se tuesta demasiado jjejej
Perdonad el aspecto,que al desmoldarlo,se enganchó de un lado (no es que se lo haya comido un ratón)
Eso son las prisas que no me llevan a ningún lado jejejej
Pero bueno,por lo menos la textura está bien,ha quedado esponjoso.
ya veis que algunas cosas no las he usado,pero las dejo como en la receta original,espero que os guste!
me encantan los bizcochos, especialmente el de limon :)
ResponderEliminarque rico!!!!!! habra que hacerlo tiene una pinta buenisima :)
ResponderEliminary es muy fácil
ResponderEliminarTiene muy buena pinta,hice el mismo bizcocho hace poco y salió buenísimo,no duró ni un dia! Jejjeej yo le puse ralladura de 2 limones y jugo de 1 y salió con mas sabor al limón ;-)
ResponderEliminartienes razón Carla,le tenía que haber puesto más zumo,a la próxima
ResponderEliminarPero que más altura y más esponjosidad queires? si te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarsencillo pero muy sabroso para desayunos y meriendas
ResponderEliminaralgun truco tenian que tener mi vecina dice que batirno mucho
ResponderEliminarYa ves parece que le has puesto doble de levadura ,seguiré tu receta rosser porque ami no me suben tanto,eej
ResponderEliminarno no Toñi,solo le puse un sobre
Eliminarsi,eso si,lo batí bastante con la batidora por eso jejje
ResponderEliminarPues tiene buena pinta. Además bien alto te ha quedado.
ResponderEliminartiene de estar bueno
ResponderEliminar