Google Analítics

sábado, 5 de abril de 2014

BIZCOCHO DE YOGUR

Ayer hice un bizcocho,la verdad que es una cosa que 
no me ha quedado del todo bien nunca y siempre me pregunto como lo hacen,por ejemplo a veces mi vecina
me trae y me impresiona ver la altura y esponjosidad que tiene
su bizcocho!
Ayer le pregunté y me dijo que le pone 2 sobres
de levadura,mírala ella!
Bueno,pués busqué una receta en San Google
y me decanté por una de Karlos Arguiñano,no por nada,si no porqué fué donde clické y punto.
Os paso la receta:

INGREDIENTES
  • 3 huevos 

  • 1 yogur de limón
  •  
  • aceite de oliva (1 medida del yogur)
  •  
  • azúcar (2 medidas de yogur)
  •  
  • harina (3 medidas de yogur)
  •  
  • 1 sobre de levadura (16 gr de polvo para hornear) 
  • 1 limón 

  • 1 cucharada de azúcar glas 

  • harina y mantequilla para untar el molde





  • PREPARACIÓN:

  • Yo usé el vaso grande de mi batidora,que estoy encantada con ella,en lugar de varillas.
  • Pon los huevos y el azúcar y bate hasta que veas que ha blanqueado,añade el yogur(yo lo usé natural) y el aceite
  • y continua batiendo(vamos,dándole al botón jjjaja)
  • añade la cáscara del limón (también le eché un chorrito de zumo)
  • añade por último la harina mezclada con la levadura,continua mezclando y listo.Saqué la cuchilla y acabé de mezclar con una cuchara de palo.
  • Untamos el molde (yo usé un poco de aceite)
  • y lo metemos en el horno a media altura 180ºC durante 40 mins

  • En mi caso el horno es de gas y no tengo ni idea de los grados,pero más o menos,lo encendí cuando empecé a hacer la mezcla y al meter el preparado lo bajé un poco.

  • Pués esta vez estoy muy contenta porqué no se quemó para nada,que siempre de abajo se tuesta demasiado jjejej


  •  


  • Perdonad el aspecto,que al desmoldarlo,se enganchó de un lado (no es que se lo haya comido un ratón)
  • Eso son las prisas que no me llevan a ningún lado jejejej

  • Pero bueno,por lo menos la textura está bien,ha quedado esponjoso.
  • ya veis que algunas cosas no las he usado,pero las dejo como en la receta original,espero que os guste! 



  •  




  •  

    13 comentarios:

    1. me encantan los bizcochos, especialmente el de limon :)

      ResponderEliminar
    2. que rico!!!!!! habra que hacerlo tiene una pinta buenisima :)

      ResponderEliminar
    3. Tiene muy buena pinta,hice el mismo bizcocho hace poco y salió buenísimo,no duró ni un dia! Jejjeej yo le puse ralladura de 2 limones y jugo de 1 y salió con mas sabor al limón ;-)

      ResponderEliminar
    4. tienes razón Carla,le tenía que haber puesto más zumo,a la próxima

      ResponderEliminar
    5. Pero que más altura y más esponjosidad queires? si te ha quedado perfecto.

      ResponderEliminar
    6. sencillo pero muy sabroso para desayunos y meriendas

      ResponderEliminar
    7. algun truco tenian que tener mi vecina dice que batirno mucho

      ResponderEliminar
    8. Ya ves parece que le has puesto doble de levadura ,seguiré tu receta rosser porque ami no me suben tanto,eej

      ResponderEliminar
    9. si,eso si,lo batí bastante con la batidora por eso jejje

      ResponderEliminar
    10. Pues tiene buena pinta. Además bien alto te ha quedado.

      ResponderEliminar