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jueves, 26 de septiembre de 2013

Bacalao con sanfaina y Allioli gratinado

Hola chic@s,esto no es ganchillo jajjaja pero ayer estaba inspirada y me dije,pués porqué no lo publico? En el restaurante que trabajo,el chef hace algo parecido y de ahí he sacado la idea,que yo lo he hecho a mi manera ,incluso he mezclado 2 cosas muy catalanas como la Sanfaina y el Allioli. Bueno,os pongo la recetilla que es muy fácil. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ingredientes: Bacalao Harina Patatas Para la sanfaina:Pimiento rojo,berenjena,cebolla y tomate Para el allioli: Un huevo,aceite(oliva suave o girasol) y 2 ajitos,sal --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1º hacemos la sanfaina,rehogamos todas las verduras hasta que esten pochadas,lo ponemos como base en una bandeja de horno. Hacemos las patatas (medianas) con piel en el microondas,que es más fácil y rápido que hervirlas y no ensucias nada.Las pelamos y las cortamos a rodajas y las ponemos encima de la sanfaina.Enharinamos el bacalao, lo freimos y lo ponemos encima de las patatas.Ya solo nos queda hacer el Allioli,cogemos el vaso de la batidora,echamos 2 dientes de ajo,el huevo y un poco de aceite,introducimos la batidora y sin moverla le damos caña,cuando vemos que ha ligado un poco,vamos añadiendo más aceite poco a poco,ahora ya podremos levantar la batidora y seguir dándole,le añadimos la sal lo último y ya tenemos el allioli.Con una cuchara lo ponemos encima del bacalao y ya solo nos queda gratinarlo,en mi caso no me funciona el gratinador del horno y tube que hacerlo con la parte de abajo y no queda igual,como vereis en la foto.Espero que os guste.En mi casa les ha gustado y eso que son medio raros....